×

掃碼關注微信公眾號

挖貝網> A股> 詳情

衛星石化收監管函:被投公司盈利不及預期 為何調增股份

2019/6/14 14:09:23      挖貝網 黃鵬

挖貝網6月14日消息,日前衛星石化(002648.SZ)收到了來自中國證監會浙江監管局的監管關注函。浙江監管局要求衛星石化積極采取措施,督促康程公司盡快履行業績補償義務,并說明在康程公司盈利遠不及預期的情況下,調增該公司股份的意義。

根據監管關注函,衛星石化全資子公司九宏投資與康程公司股東嘉興貝玉投資合伙企業(有限合伙)、覃敘鈞、熊征軍、肖鑫文、何文武、戴容、珠海倍鯨投資企業(有限合伙)以及康程公司簽訂的《關于湖南康程護理用品有限公司的投資協議》,九宏投資給予康程公司估值系基于其能實現如下業績承諾為基礎:2017年度、2018年度實現的稅后凈利潤分別不低于2,500萬元、3,000萬元。

2018年,康程公司實現的凈利潤為-2,344.99萬元,未完成業績承諾。根據前述投資協議相關條款,應當對九宏投資認購增資的股權比例進行調增,調增幅度不超過九宏投資所持康程公司股權比例的10%,截至目前,九宏投資持股比例調增事宜尚未完成。

故而,中國證監會浙江監管局提請衛星石化積極采取措施,督促嘉興貝玉投資合伙企業(有限合伙)、覃敘鈞、熊征軍、肖鑫文、何文武、戴容、珠海倍鯨投資企業(有限合伙)以及康程公司盡快履行業績補償義務。同時,請衛星石化說明在康程公司盈利遠不及預期的情況下,調增九宏投資持股比例的意義,是否有利于保護上市公司利益。

极速快乐十分计划