×

掃碼關注微信公眾號

挖貝網> 新三板> 詳情

新三板建立復核機制 3大亮點助力營造有活力、韌性的市場

2019/6/14 18:43:09      挖貝網 李鈺

挖貝網 6月14日消息,全國股轉公司在今天下午的新聞發布會上表示,為順應新三板市場發展和改革需求,切實強化交易場所一線監管職責。股轉公司建立新三板復核機制,營造有活力、有韌性的市場。

在落實上位規定、充分總結新三板市場監管實踐的基礎上,股轉公司發布實施了《全國中小企業股份轉讓系統復核實施細則》。

該機制運行突出公開、透明、權威,以充分保障市場主體救濟權利,主要有三大亮點:

一是為了保障專業性與權威性,成立了復核委員會,外部委員主要來自具有市場影響力、執業質量優良的中介機構以及具有豐富投資者保護經驗的中證中小投資者服務中心等機構。

二是明確了復核工作范圍,申請人對全國股轉公司作出的強制終止股票掛牌審查決定、強制股票終止掛牌決定、紀律處分決定和部分對當事人影響較大的自律監管措施決定等可以申請復核,充分保障自律管理對象的合法權益;

三是提高復核工作的透明度。復核委員名單、復核決定均對外公開,保障市場參與主體監督權,共同推動新三板自律管理的高效規范。

股轉公司表示,下一步,將審慎評估自律監管措施和紀律處分的實施情況,不斷豐富和完善市場參與主體的救濟渠道和救濟方式,不斷優化新三板自律監管機制,用足用好自身監管手段,明確市場參與主體不愿違規、不敢違規的監管導向,保護市場主體的合法權益,切實提升新三板服務實體經濟能力,為后續深化改革措施的推出,營造有活力、有韌性的市場環境。

极速快乐十分计划