×

掃碼關注微信公眾號

挖貝網> 新三板> 詳情

細化非上市公眾公司收購管理辦法 全國股轉公司發布要約收購業務指引

2019/6/14 19:09:55      挖貝網 黃鵬

挖貝網6月14日消息,為進一步完善新三板市場功能,全國股轉公司發布《掛牌公司要約收購業務指引》和《關于實施要約回購制度的公告》。

要約收購是指由收購人按照同等價格、同一比例等相同的要約條件,面向公司全體股東公開發出購買其所持有股份的收購方式。要約收購屬于證券市場的基礎性制度安排,通過要約方式進行公司收購,具有收購效率高、平等對待所有股東等特點,有利于促進公司控制權的有序轉讓,提高資源整合效率。

《非上市公眾公司收購管理辦法》中對新三板市場的要約收購制度有專章規定,相對于上市公司實行強制要約收購制度,新三板實行以自愿要約收購為核心的制度安排;該辦法同時對要約收購的主要流程、信息披露,以及各方行為規范做了原則性規定。

《掛牌公司要約收購業務指引》是落實《非上市公眾公司收購管理辦法》中關于要約收購的規定,明確要約收購中履約保證的辦理、要約代碼的發放、預受要約的申報和撤回等業務環節的落地操作安排。此外,要約收購中涉及履約保證手續的辦理、預受股份的臨時保管、券款劃付等事項,由中國結算進行辦理,中國結算北京分公司關于要約收購業務配套登記結算業務指南已制定完成,相關業務指南將適時發布。

极速快乐十分计划