×

掃碼關注微信公眾號

挖貝網> A股> 詳情

證監會對3宗內幕交易作行政處罰:涉及6名投資者 最高罰款138萬

2019/6/14 19:11:30      挖貝網 張竇

挖貝網 6月14日消息,近日,證監會依法對3宗內幕交易案作出行政處罰,公司涉及6名自然人投資者,最高罰款138萬元,最低罰款3萬元。

第一宗:巨龍管業相關內幕交易。在巨龍管業擬購買杭州搜影和北京拇指玩各100%股權的重大資產重組事項發生重大進展的內幕信息敏感期內,王永琴作為內幕信息知情人王某鋒的配偶,實際控制鄭某敏及張某平證券賬戶交易“巨龍管業”,董世啟作為內幕信息知情人,與其配偶馬婧實際控制郭某證券賬戶交易“巨龍管業”,王永琴、董世啟及馬婧上述交易行為明顯異常,與內幕信息高度吻合,且無正當理由。

證監會依法對王永琴、董世啟、馬婧內幕交易巨龍管業案作出行政處罰,對王永琴責令依法處理非法持有的股票,并處以50萬元罰款,對董世啟和馬婧責令依法處理非法持有的股票,沒收違法所得79,932.12元,并處以159,864.24元罰款;

第二宗:萬家文化相關內幕交易。在萬家文化擬收購上海快屏100%股權的內幕信息敏感期內,蘇立華與內幕信息知情人孔德永多次聯絡,其中涉及孔德永建議買入“萬家文化”的相關內容,蘇立華交易“萬家文化”行為明顯異常,與內幕信息高度吻合,且無合理說明。

證監會依法對蘇立華內幕交易“萬家文化”及孔德永在重大信息公開前建議他人買賣證券案作出行政處罰,對蘇立華沒收違法所得687,838.22元,并處以1,375,676.44元罰款,對孔德永處以60萬元罰款。

第三宗:潤達醫療相關內幕交易。在潤達醫療擬購買瑞萊生物100%股權的內幕信息敏感期內,徐琍玲作為內幕信息知情人駱某的母親,其交易“潤達醫療”的行為與內幕信息高度吻合,且不能作出合理說明。

山東證監局依法對徐琍玲內幕交易“潤達醫療”案作出行政處罰,對其處以3萬元罰款。

极速快乐十分计划