×

掃碼關注微信公眾號

挖貝網> A股> 詳情

廣博股份回應近四成采購來自關聯方:交易價格公允 具有商業實質

2019/6/18 11:03:53      挖貝網 張竇

挖貝網 6月18日消息,上市公司廣博股份(002103)2018年向關聯方采購金額占采購總額的近四成,被深交所問詢。面對質疑,公司表示,從關聯方處的采購具有商業實質,不存在利益輸送,且遵循市場定價,交易價格公允。

廣博股份此前披露的2018年報顯示,去年,公司向關聯方采購的金額為5.91億元,占采購總額的38.66%,關聯方采購金額較上年增加11.93%,采購對象主要為公司董事、持股5%以上大股東任杭中之兄長任杭州控制的公司。

對此,深交所向廣博股份發問,要求其說明向關聯方采購金額較大的原因,交易的必要性、公允性、真實性,是否存在重大依賴等。

廣博股份回復稱,5.91億元關聯方采購金額,均來自于公司旗下的靈云傳媒向關聯方云銳集團采購媒體廣告。云銳集團是國內規模較大的互聯網廣告營銷公司,在業內具有良好的口碑,在信息流廣告代理領域有著較大的體量、豐富且穩定的廣告媒體資源,以及部分主流媒體的獨家代理資格。

云銳集團自2015年與靈云傳媒合作至今,在媒體溝通以及客戶的充值響應等方面都持續保持較好的效果,從而減少靈云傳媒溝通成本,促使交易能夠高效有序的進行。

公司表示,靈云傳媒在向關聯方采購中,綜合考慮采購規模、投放媒體等因素參考市場公允定價,交易具有商業實質,符合各自實際經營和業務發展需要,不存在向關聯方輸送利益的情形。

挖貝研究院資料顯示,廣博股份主營文具業務和廣告營銷與服務業務。2018年,公司實現收入20.5億元,虧損6.8億元。

极速快乐十分计划