×

掃碼關注微信公眾號

挖貝網> A股> 詳情

2018年報直營銷售等數據出烏龍 愛迪爾:工作人員疏忽

2019/6/18 13:54:16      挖貝網 張竇

挖貝網 6月18日消息,上市公司愛迪爾(002740)在2018年年報中,直營銷售等數據出現烏龍,多處直營銷售營收金額不一致,被深交所問詢。愛迪爾回復稱,是工作人員疏忽導致。現公司已對年報進行了更正。

愛迪爾此前公布的2018年財報中,多處直營銷售收入數據不一致。在按行業分類公司“直營銷售”的營業收入為2,285萬元;根據“報告期末營業收入排名前10名的直營店經營情況”披露,7家直營店營業收入總額為2,777萬元;根據“銷售模式”披露,直營銷售營業收入金額為3,041萬元。以上異常被深交所問詢,要求公司披露數據前后不一致的原因。

公司表示,直營收入數據前后不一致的原因,是因為工作人員疏忽,誤將聯營店門店數據統計入直營店門店數據中,導致“報告期末營業收入排名前10名的直營店經營情況”披露的相關數據有誤。

另外,按行業分類和按產品分類中,公司“加盟費”“品牌管理費”“其他業務成本”的營業收入、營業成本前后披露不一致,也被深交所問詢。

公司表示,以上同樣是因為工作人員疏忽,“加盟費”“品牌管理費”“其他業務成本”數據錯行導致。同時,這些錯誤導致了直營銷售收入有誤。

愛迪爾現已對2018年報中出錯部分進行了更正。

挖貝研究院資料顯示,愛迪爾主要從事珠寶首飾的設計、生產和銷售。2018年,公司實現營業收入18.8億元,歸母凈利潤2815萬元。

极速快乐十分计划