×

掃碼關注微信公眾號

挖貝網> 新三板> 詳情

挖貝網啟動“科創之星”評選:尋找新三板的“硬科技”

2019/11/20 17:53:20      挖貝網

今年是資本市場改革落地之年,科創板成功開板、創業板注冊制改革啟動、新三板精選層誕生,三大舉措在國內資本市場發展歷程上具有劃時代的意義。

科創板的示范效應、集聚效應和規模效應,開啟了“硬科技”企業發展、投資的“春天”,是實現科技強國、創新驅動發展的戰略支撐。

“硬科技”是未來中國領跑世界的核心科技,是國內資本市場真正的核心資產。新三板作為多層次資本市場重要組成部分,集聚了一批高質量的“硬科技”企業。

為適應國內資本市場出現的新形勢、新氣象,更好地服務新三板,挖貝網將借鑒科創板和精選層標準、結合新三板企業的特點,從行業、市值、業績增速、研發等維度對新三板掛牌企業進行評選,選出“科創之星”,發現新三板“硬科技”的未來之星。

評選將設置入圍門檻。行業門檻:借鑒科創板,參評企業必須屬于信息技術、高端裝備、新材料、新能源、節能環保以及生物醫藥等6大行業;規模門檻:根據新三板總體情況,公司近一年營收不低于1億元、總市值不低于1億元。

客觀評估指標包括:凈利潤規模、營收和利潤增速、毛利率、研發費用、研發費用占總營收比例、本科學歷員工數占總員工數比例、專利數量、發明專利數量、PCT專利數量、核心技術是否為進口替代、行業地位等數十個指標。

本次評選將本著“公正、公平、公開”原則,采取客觀評選的方式,旨在挖掘新三板市場真正的“硬科技”企業,傳播新三板正能量,促進新三板掛牌企業向高質量發展,為推進資本市場穩定、健康發展貢獻力量。

“科創之星”名單將于12月26日的第四屆挖貝新三板領軍企業年會上正式公布,敬請關注!

极速快乐十分计划