×

掃碼關注微信公眾號

挖貝網> 新三板> 詳情

全國股轉公司:6大業務規則公開征求意見結束 反饋意見280余份完善后盡快實施

2019/11/25 19:47:22      挖貝網 張竇

挖貝網 11月25日消息,新三板全面深化改革正穩步推進中。11月8日,全國股轉公司制訂、修改了《分層管理辦法》等6大業務規則,向社會公開征求意見。11月23日,公開征求意見結束。

這期間,全國股轉公司收到來自掛牌公司、主辦券商等市場各方的反饋意見共280余份,并召開了7場征求意見專題座談會,以聽取各方意見建議。

從意見反饋情況看,各方提出了許多建設性意見,比如要調整優化精選層準入財務標準,盡快出臺轉板制度,盡快出臺降低投資者準入門檻制度等。

全國股轉公司表示,正梳理、研究各方意見,并對業務規則進行修改完善。待修改完善并履行完畢有關審批程序后,盡快發布實施,切實推進深化新三板改革。

附-全國股轉公司關于《全國股轉公司認真研究關于新三板改革業務規則的意見建議》(有小幅刪改):

為貫徹落實國家關于深化新三板改革的具體部署,進一步完善全國股轉系統制度安排,2019年11月8日起,全國股轉公司就制定、修改《股票向不特定合格投資者公開發行并在精選層掛牌規則(試行)》《分層管理辦法》《股票定向發行規則》《掛牌公司信息披露規則》《掛牌公司治理規則》《股票交易規則》等6件業務規則向社會公開征求意見。11月23日,業務規則公開征求意見結束。

征求意見期間內,掛牌公司、主辦券商、律師、會計師、個人投資者和私募基金等各類主體均對此高度關注并積極參與,通過郵件及書面方式反饋意見280余份。除公開征求意見渠道外,全國股轉公司會同證監會公眾公司部在上海、北京和深圳三地召開8場征求意見專題座談會,并走訪8家政府單位、9家證監局和20家主辦券商,積極聽取座談、調研對象的意見建議。

從意見反饋情況來看,各方認為本次改革方案和措施全面系統、針對性強,普遍表示對改革的預期效果充滿信心,并提出諸多建設性意見:一是市場定位方面,建議新三板堅持服務中小企業和民營經濟的定位,建設包容、自主、開放、具有獨特吸引力的市場;二是公開發行方面,做好自律審查與行政核準的銜接,盡快明確審查標準、輔導驗收安排和歷史財務數據調整原則,合理界定保薦責任,明確保薦責任與主辦券商持續督導責任的劃分與銜接等;三是市場分層方面,調整優化精選層準入財務標準,完善差異化信息披露和公司治理安排,盡快出臺轉板制度等;四是定向發行方面,完善自辦發行中的風險控制和主辦券商責任分配,允許合伙企業、員工持股平臺參與定向發行等;五是其他方面,盡快出臺降低投資者準入門檻、QFII、RQFII及公募基金投資新三板的制度安排等。

目前,全國股轉公司正在認真梳理、研究各方意見,并對公開征求意見的業務規則及其配套的下位細則、指引、指南等進行修改完善,提高規則內容的科學性、合理性和可操作性,待修改完善并履行完畢有關審批程序后,盡快發布實施,切實推進深化新三板改革,“把大事辦好、好事辦好”。

极速快乐十分计划