×

掃碼關注微信公眾號

挖貝網> A股> 詳情

林州重機回復關注函:20個銀行賬戶被凍結 未對公司造成重大不利影響

2019/11/27 14:33:44      挖貝網


因為20個銀行賬戶被凍結,證監會也因此對其立案調查,林州重機(002535)卻在回復深交所問詢中稱,銀行賬戶被凍結,未對公司生產經營造成重大不利影響。

11月22日,林州重機發布公告,公司20個銀行賬戶被凍結,凍結資金為為 709萬元。對此,林州重機表示,上述銀行賬戶被凍結,對公司及子公司的日常經營活動產生了一定的影響。目前公司及子公司正在積極與各方協調溝通,爭取盡快解除公司及子公司銀行賬戶的凍結。

在上述銀行凍結公告發布的當天,證監會宣布對其立案調查,原因是因公司涉嫌信息披露違反證券法律法規。與此同時,深交所也對其發出問詢函。

在回復深交所問詢中,林州重機較為詳細披露被凍結賬戶的情況。20個被凍結銀行賬戶中,有 3 個基本戶和 1 個專戶,其他銀行賬戶均為一般戶。凍結的資金約為709萬元,占最近一期(2019 年 9 月 30 日)貨幣資金余額的 0.91%,占公司最近一期(2018 年 12 月 31 日)經審計歸屬于上市公司股東凈資產的 0.26%。

林州重機公司已被凍結銀行賬戶個數占公司及子公司銀行賬戶總數比例較小且被凍結金額占公司凈資產比例較小,所以公司已被凍結賬戶不是公司及子公司主要銀行賬戶。凍結原因是,因部分債務到期未能償還及子公司與供應商、客戶的經濟糾紛等事項,有關債權人及相關方采取財產保全等相關措施,導致公司及子公司部分銀行賬戶被凍結。其中,公司及子公司目前收到 4 份《民事裁定書》、1 份《民事訴訟書》及 1 份《執行通知書》,合計申請凍

結金額為 43,480,758 元,除此之外,公司及子公司尚未收到其他相關法律文書。

林州重機透露,公司目前正在與上述債權人進行積極協商還款計劃及和解方案,以盡快解凍銀行賬戶,保障融資事項順利開展。

對于銀行賬戶凍結產生的影響,林州重機稱,本次賬戶凍結不會對公司的正常資金使用造成重大不利影響。同時,上述銀行賬戶被凍結,公司及子公司尚可使用其他賬戶進行日常結算業務,未對公司生產經營造成重大不利影響。

另外,林州重機強調,根據《深圳證券交易所股票上市規則》中 11.1.1 的規定:上市公司發生的重大訴訟、仲裁事項涉及金額占公司最近一期經審計凈資產絕對值 10%以上,且絕對金額超過一千萬元的,應當及時披露。截至本公告披露日,上述訴訟事項涉及金額暫未達到應披露的標準。公司將繼續核實上述事項的具體原因和相關情況,并在收到相關法律文書后及時進行補充公告。


极速快乐十分计划