×

掃碼關注微信公眾號

挖貝網> A股> 詳情

吉藥控股在資產重組中虛假描述:董事長、董秘和財務總監被罰

2019/11/28 8:50:46      挖貝網 李根


挖貝網 11月28日消息,吉藥控股(300108)在與修正藥業集團股份有限公司重組中,因為存在虛假陳述,公司董事長孫軍、董秘張亮、財務總監張忠偉被罰。

吉林證監局稱,經查明,吉藥控股存在以下違法事實:

2019年7月24日,吉藥控股發布《關于終止重大資產重組暨公司股票復牌的公告》(下稱《公告》),披露“經公司與修正藥業集團股份有限公司友好協作,待該辦法具體實施細則出臺條件成熟后,再繼續推進謀劃上市公司控制權轉讓、籌劃發行股份等方式購買修正藥業集團股份有限公司100%股權事宜”。上述繼續推進重大資產重組事項相關表述在吉藥控股與修正藥業集團股份有限公司簽署的《意向協議之解除協議》中不存在。

《公告》披露后,2019年7月25日吉藥控股股票開盤后,連續2日漲停,股價從5.40元漲至6.53元,漲幅20.93%,而2019年7月25日、7月26日兩天,創業板指數分別上漲0.8%、下跌0.27%。《公告》引發修正藥業集團股份有限公司聲明及交易所問詢,2019年7月26日收市后,吉藥控股發布《關于終止重大資產重組暨公司股票復牌的公告的更正公告》,披露“鑒于目前重組方案尚不具備實施條件,繼續推進本次重大資產重組事項面臨較大不確定因素,雙方一致同意解除《意向協議》,公司與修正藥業集團股份有限公司不再籌劃相關重大資產重組事項”。

吉藥控股2019年7月24日《公告》披露的相關信息與事實不符,存在誤導性陳述。

吉林證監局表示,上述違法事實有相關公告、相關協議、微信記錄、相關人員詢問筆錄等證據證明,足以認定。對吉藥控股的違法行為,吉藥控股董事長、總經理孫軍,董事、董事會秘書、副總經理張亮是直接負責的主管人員;財務總監張忠偉是其他直接責任人員。

根據相關規定,吉林證監局做出處罰:

一、對吉藥控股責令改正,給予警告,并處以60萬元罰款;

二、對孫軍給予警告,并處以30萬元罰款;

三、對張亮給予警告,并處以30萬元罰款;

四、對張忠偉給予警告,并處以10萬元罰款。

附簡歷:

孫軍,男,1965年8月出生,時任吉藥控股董事長、總經理,住址:吉林省長春市二道區。

張亮,男,1977年9月出生,時任吉藥控股董事、董事會秘書、副總經理,住址:吉林省通化市東昌區。

張忠偉,男,1978年3月出生,時任吉藥控股財務總監,住址:吉林省長春市南關區。


极速快乐十分计划