×

掃碼關注微信公眾號

挖貝網> A股> 詳情

*ST毅達0元甩賣5家子公司 上交所7問資產詳情

2019/11/28 9:08:42      挖貝網 李根

挖貝網 11月28日消息,*ST毅達(600610)昨晚發布公告稱,擬通過公開掛牌的方式處置廈門中毅達等 5 家子公司股權,同時要求資產受讓方承接公司對黃德利及福建上河債務994.57 萬元以及相應違約金和滯納金,掛牌底價為 0 元。

對此,上交所7問*ST毅達,5家被出售資產的詳細情況。另外,公司股票已經被暫停上市,上交所要求其披露為恢復上市采取的措施。

下為上交所問詢內容:

一、公告顯示,本次處置的標的主要為廈門中毅達等 5 家子公司股權。因公司控股權發生變更,前任管理層處于失聯狀態,未能順利交接證照印章和財務會計資料,公司已失去對上述 5 家子公司的控制權。請公司補充披露:(1)擬處置的 5 家子公司的歷史沿革及失控前的經營情況;(2)判斷上述子公司失控的依據和目前掌握的上述子公司的情況,包括董監高、經營狀況等;(3)公司為取得子公司控制權和財務會計資料已采取的措施。

二、公告顯示,對于本次擬處置的 5 家子公司,相關賬務處理已經由“長期股權投資”調整至“可供出售金融資產”列報,并全額計提減值準備。請公司補充披露:(1)將上述子公司列報為“可供出售金融資產”的主要依據,是否符合會計準則的規定;(2)全額計提減值準備的合規性和合理性。請會計師發表意見。

三、公告顯示,本次處置擬采用公開掛牌的方式。請公司補充披露:(1)通過公開掛牌方式處置的主要原因及考慮,該處置方式是否有利于保護公司及全體股東利益;(2)本次同步出售公司對黃德利及福建上河債務 994.57 萬元以及相應違約金和滯納金的主要考慮;(3)后續掛牌出讓的主要程序和進展安排。

四、公告顯示,本次交易未觸發重大資產重組,也不構成需提交股東大會審議的事項,公司擬將本次交易提交董事會審議。請公司結合《上市公司重大資產重組管理辦法》及《股票上市規則》的相關規定,補充說明本次資產處置履行的決策程序是否合規。請公司聘請財務顧問發表意見。

五、公告顯示,摘牌方在受讓標的股權、承接債務后,再次轉讓相關資產的,如取得處置收益,將通知公司控股股東興融 4 號資管計劃。公司控股股東承諾,在知悉摘牌方取得上述處置收益后的十個工作日內,將支付同等金額的價款至上市公司的指定賬戶,并有權在付款后向摘牌方追索相應的處置收益。請公司補充披露:(1)興融 4 號資管計劃后續支付公司處置收益的相關安排是否能夠得到有效執行;(2)確保本次掛牌交易公允,并最大限度的保護上市公司利益的主要安排;(3)請公司控股股東及相關方提供相關承諾的證明文件。

六、請公司梳理涉及上述子公司的相關交易,核實是否存在與上市公司有關的權利義務關系,包括但不限于業績補償承諾、擔保等。如有,請補充披露公司掌握的具體情況,并說明為維護上市公司利益擬采取的措施及后續安排。

七、目前,公司股票已經被暫停上市。請公司嚴格根據本所《股票上市規則》的規定,及時披露為恢復上市采取的措施,并向投資者充分提示面臨的退市風險。

极速快乐十分计划