×

掃碼關注微信公眾號

挖貝網> A股> 詳情

上交所對易見股份半年報窮追不舍:再次要求其說明各項業務開展真實性

2019/11/28 9:38:06      挖貝網 李根


挖貝網 11月28日消息,易見股份(600093)半年報發布后,上交所要求其對業績報告的真實性、可持續性以及毛利率水平明顯偏高等情況進行重點說明。

雖然,易見股份在規定的時間內回復相關問題,但上交所在第一次12問的基礎上,今日再次發問詢函要求說明。

2019年8月30日,易見股份發布今年上半年業績報告。報告顯示,公司上半年營收為55.8億元,同比下滑36.5%,歸屬上市公司股東利潤4.6億元,同比增長10.23%。

9月27日,上交所發出問詢函,要求易見股份對其半年報進行說明。

相關公告顯示,問詢函共計5頁,主要圍繞:主營業務方面、貨幣資金與負債方面、財務數據方面和于控股股東融資和關聯交易方面等4個方面。共計12個大問題和30多個小問題。

問詢函內容包含,公司的核心競爭力、如何保持上下游對公司的依賴度、及公司采取何種措施對業務真實性與風險進行管控、如客戶發生較大變化請說明原因、分析供應鏈業務由盈轉虧的原因,評估供應鏈業務的可持續性、是否存在其他業務承擔信息服務業務隱形成本的情況等各個方面。

10月12日,易見股份用28頁紙回復上述問題。不過,上交所好像對此次回復并不滿意。11月28日,上交所針對易見股份再發去一份2頁問詢函,要求公司解釋供應鏈管理和商業保理業務快速增長的原因和合理性,各項業務開展的人員數量、人均創利水平和薪酬水平,保理業務和信息服務業務的經營模式、收入成本劃分和毛利率偏高等問題再次核實并補充披露。

在第二份問詢函中,上交所稱,前期,我部對你公司2017年年報和2019年半年報發出事后審核問詢函,多次要求公司就各項業務開展的真實性、可持續性以及毛利率水平明顯偏高等情況進行重點說明。同時,還要求公司充分解釋經營活動現金流量長期為負、與凈利潤

變動不匹配的原因和合理性。近日,監管關注到,有媒體報道對公司業績增速、員工數量、薪酬水平和子公司的經營情況等提出質疑。根據本所《股票上市規則》第17.1條等有關規定,請公司對如下事項再次核實并補充披露。


极速快乐十分计划