×

掃碼關注微信公眾號

挖貝網> 新三板> 詳情

全國股轉公司打響提高掛牌公司質量攻堅戰:嚴把“入口關” 暢通“出口關”

2019/11/29 19:07:27      挖貝網

挖貝網  11月29日消息,全國股轉公司發布公告稱,從3個方面著手,打響提高掛牌公司質量攻堅戰。

一是重點從信息披露和公司治理入手,提高存量掛牌公司質量。進一步完善差異化信息披露體系;健全現場檢查、公開問詢等信息披露監管機制;持續優化“利器”系統,提升科技監管效能。以公司治理新規的落地為契機,抓好對實際控制人、財務總監等“關鍵主體”的培訓教育,提高規范意識;督促公司嚴格落實 “三會一層”決策程序和決策權限。

二是健全摘牌退出機制,暢通市場出口,在做好投資者權利保護的基礎上,對喪失持續經營能力、存在重大違法行為等情形的掛牌公司,加大市場出清力度。

三是優化掛牌準入條件和審查機制,把好增量公司質量的“入口關”,鼓勵優質企業掛牌同時定向發行并進入創新層。為實現掛牌公司質量提升目標,全國股轉公司將開展一系列專項行動,夯實財務規范基礎,提高信息披露質量,提升公司治理水平。

全國股轉公司稱,自2013年正式運營以來,新三板堅持服務中小企業和民營經濟的定位,構建了符合中小企業特點的制度安排,吸引了一大批優質企業掛牌新三板。絕大多數企業掛牌以來,能夠切實履行信息披露義務,不斷提升公司治理水平,實現了規范發展。然而,隨著市場環境的變化和深化新三板改革的啟動,對提高掛牌公司質量提出了新要求。提高公司質量,不僅是企業利用資本市場發展壯大的自身需要,更是新三板市場改革發展“強本固基”的必然舉措。

提高掛牌公司質量是一項長期工作。下一步,全國股轉公司將采取多項措施,綜合施策、標本兼治,著力提高各層級掛牌公司質量,為新三板市場的長遠健康發展奠定堅實的公司質量基礎。


极速快乐十分计划