×

掃碼關注微信公眾號

挖貝網> 產業> 詳情

華勝天成:旗下子公司泰凌微電子TWS藍牙芯片產品已實現量產

2019/12/11 17:04:28      大眾新聞

科技股是近期資本市場焦點,TWS耳機又是科技股中的焦點。近日,華勝天成重要參股子公司泰凌微電子表示,公司TWS藍牙芯片已實現量產。

自蘋果AirPods發布以來,TWS耳機迅速受到市場廣泛關注,三星、華為、小米等手機廠商以及Bose、索尼、森海塞爾、1MORE等耳機品牌紛紛進軍TWS耳機市場,根據Counterpoint Research數據顯示,2016年全球TWS耳機銷量僅0.09億部,2018年快速增長至0.46億部,2019年上半年銷量約0.45億部,同比大幅增長。

分析人士指出,在5G技術帶動下,明年會有越來越多的消費電子產品迎來放量。TWS耳機、智能手表、VR眼鏡等創新型硬件將成為拉動市場增量的主力,而芯片作為電子產品的核心元件,將會伴隨電子產品銷量增長迎來巨大的市場空間。

全球物聯網基礎連接芯片領導者

泰凌微電子成立于2010年6月,致力于研發高性能低功耗無線物聯網SOC,專利和研發技術都躍居國內龍頭,曾是英特爾投資的唯一一家芯片設計公司,連續兩年入選EE Times《全球60家最值得關注的新興半導體企業名單》。公司產品包括藍牙低功耗芯片、Zigbee、6LoWPAN/Thread、蘋果HomeKit、私有協議等低功耗2.4Ghz無線芯片,涉及智能照明,智能家居,可穿戴類,無線外設,無線玩具,工業控制,智慧城市等物聯網和消費類電子相關行業領域。

在自主可控和國產替代的大趨勢下,泰凌微電子不斷突破研發瓶頸,致力于從行業前沿的“跟隨者”變為“領導者”。據了解,目前,泰凌微的TWS芯片產品實現了SNR 96dB音頻指標信噪比,同時用sinffer模式實現TWS,延遲從490毫秒的普通水準優化到低于180毫秒,領先于行業平均水平。且下一代產品正在積極研發中,預計將會支持新一代藍牙標準,且使用內置AI加速、sub threshold亞域值等行業前沿技術,使得播放音樂和通話時的功耗能將由行業平均水平5-8mA降低到3-5mA,有望領先全球產品研發速度。

隨著消費電子增長放量,國產芯片也將迎來新的增長爆發點,“中國智造2025”也明確要求,2025年將芯片國產率提升到70%。在銷量方面,泰凌微電子今年低功耗藍牙芯片出貨量在1億片左右。TWS芯片方面,2019年下半年,公司已接到部分訂單。從整體行業來看,2020年,受益于行業協會的推動和整體行業的火熱趨勢,預計整體行業明年容量將突破10億顆,泰凌微TWS藍牙芯片明年每月出貨量也有望達到300萬片以上。

躋身藍牙技術聯盟董事會

公開信息顯示,泰凌微電子在藍牙低功耗芯片領域的技術和研發能力一直處于全球第一梯隊水平,于2019年加入藍牙技術聯盟(SIG)董事會,成為國內唯一一家被任命為藍牙技術聯盟董事會成員的公司。此外,藍牙技術聯盟董事會成員還包括蘋果(Apple)、博士(Bose)、愛立信、英特爾、微軟、摩托羅拉移動(聯想旗下公司)、諾基亞和東芝等全球領先科技巨頭企業。

泰凌微電子躋身于全球科技巨頭云集的藍牙技術聯盟董事會,再一次證實公司技術實力得到國際認可。藍牙技術聯盟自1998年成立至今,其成員社區一直保持高速增長。目前在全球范圍內,藍牙社區擁有超過35,000家成員公司。其董事會負責聯盟的管理,在推動藍牙技術的演進方面發揮著至關重要的作用,致力于讓藍牙滿足越來越多的消費和商業市場的需求。

2017年9月,華勝天成通過認購新余中域高鵬祥云投資合伙企業(物聯網并購基金)的有限合伙份額,收購泰凌微電子部分股權,華勝天成表示,與泰凌微電子聯手,有助于雙方在重點行業中達成緊密合作,共同滿足行業客戶對云計算、大數據、物聯網的綜合需求,為客戶提供集數據采集、運算、管理和智能應用的完整解決方案服務,雙方將共同致力于加速產業數字化、信息化轉型進程。

极速快乐十分计划